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Receita de Pavê com frutas e calda de chocolate


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Creme

  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal light
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light

Calda

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal light

Outros ingredientes

  • 20 biscoitos tipo champanhe
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de maçãs cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de bananas cortadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de mangas picadas

Modo de preparo


Creme

  • Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até que obtenha um creme esbranquiçado.
  • Despeje em uma tigela, acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite e bata manualmente até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma panela e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.
  • Reserve.

Calda

  • Coloque em outra panela o açúcar, o cacau, a margarina e deixe apurar no fogo médio, mexendo de vez em quando, até que engrosse.
  • Reserve.
  • Para montar o pavê, umedeça os biscoitos no leite e coloque no fundo de uma taça.
  • Espalhe metade do creme, coloque as frutas e cubra-as com o restante do creme.
  • Por fim, despeje a calda de chocolate.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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