Ingredientes
- 1 pacote de massa fillo congelada (400 g)
- 2 peras maduras, mas bem firmes, sem casca e sem miolo, cortadas em cubinhos
- Suco de 1/2 limão
- ¼ de xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 100 g de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- Forre com papel-manteiga duas assadeiras grandes.
- Reserve.
- Junte a pera com as passas, o açúcar, o amido e a casca de limão.
- Sacuda para misturar.
- Abra a massa em uma superfície e cubra com filme plástico e com uma toalha úmida para não ressecar a massa.
- Corte retângulos de 24 x 26 cm.
- Pegue um pedaço da massa, pincele com a manteiga e coloque 1 colher (sopa) de recheio de pera no canto.
- Dobre ao meio, no sentido longitudinal para formar um triângulo.
- Pincele novamente e dobre ao meio, formando um retângulo menor.
- Pincele com manteiga e dobre novamente.
- Transfira os folhados com o lado dobrado virado para a assadeira e pincele com manteiga.
- Repita a operação com a massa e recheio restantes.
- Coloque 4 folhados em cada assadeira e leve para assar por 35 minutos ou até dourarem por igual.
- Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente com colheradas de chantilly.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos