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Receita de Folhado de pera com passas


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fillo congelada (400 g)
  • 2 peras maduras, mas bem firmes, sem casca e sem miolo, cortadas em cubinhos
  • Suco de 1/2 limão
  • ¼ de xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 100 g de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Forre com papel-manteiga duas assadeiras grandes.
  • Reserve.
  • Junte a pera com as passas, o açúcar, o amido e a casca de limão.
  • Sacuda para misturar.
  • Abra a massa em uma superfície e cubra com filme plástico e com uma toalha úmida para não ressecar a massa.
  • Corte retângulos de 24 x 26 cm.
  • Pegue um pedaço da massa, pincele com a manteiga e coloque 1 colher (sopa) de recheio de pera no canto.
  • Dobre ao meio, no sentido longitudinal para formar um triângulo.
  • Pincele novamente e dobre ao meio, formando um retângulo menor.
  • Pincele com manteiga e dobre novamente.
  • Transfira os folhados com o lado dobrado virado para a assadeira e pincele com manteiga.
  • Repita a operação com a massa e recheio restantes.
  • Coloque 4 folhados em cada assadeira e leve para assar por 35 minutos ou até dourarem por igual.
  • Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente com colheradas de chantilly.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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