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Receita de Buccellato


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de levedo de cerveja
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 5 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 3/4 xícara (chá) de passas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela.
  • Junte o levedo diluído na metade do leite quente e 1/2 colher (sopa) de açúcar.
  • Amasse e deixe descansar por 15 minutos.
  • Junte o leite e o açúcar restantes o ovo, a manteiga e a banha.
  • Amasse bem.
  • À parte, deixe a passa de molho em um pouco de água quente.
  • Escorra e misture à massa.
  • Divida a massa em 9 pedaços e faça rolinhos.
  • Faça uma trança com 3 rolos.
  • Ponha em uma assadeira untada.
  • Monte outra trança com três rolos e sobreponha à anterior.
  • Por último, coloque o rolinho que sobrou.
  • Pressione levemente a superfície.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Leve ao forno quente e asse por uma hora.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Leve ao fogo uma panela com açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  • Cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer.
  • Distribua o glacê sobre o pão doce e polvilhe com amêndoas.
Rendimento: 4 porções
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