Receita de Carolina de limonada suíça

Foto: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Recheio

  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de amido (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê de MID® Limonada Suíça

Cobertura

  • 2 barras de chocolate branco derretido (180 g)

Modo de preparo

  • Faça a massa: em uma panela média, coloque a água e a manteiga, e leve ao fogo alto para ferver.
  • Junte a farinha de trigo, com cuidado e de uma única vez, e misture por 3 minutos, ou até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela.
  • Retire do fogo.
  • Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média, acrescentando os ovos, um a um, por 5 minutos, ou até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira.
  • Transfira para um saco de confeiteiro com um bico perlê e, em uma assadeira grande, forrada de papel-manteiga, disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiro.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Prepare o recheio: em uma panela média, coloque as gemas e o amido de milho, previamente dissolvido no leite.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Junte o MID®, e misture vigorosamente até dissolve-lo.
  • Transfira para um saco confeiteiro com um bico perlê médio.
  • Com o auxílio do próprio bico, faça pequenos furos no fundo das carolinas e recheie.
  • Mergulhe a parte superior das carolinas no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+35 minutos de forno)

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