Receitas > Doces e Sobremesas > Chimichangas

Receita de Chimichangas


Avaliação: / Chimichangas6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 manga descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 laranja descascada, com os gomos separados e cortados ao meio
  • 10 morangos graúdos lavados e cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 4 tortilas de trigo
  • 80g de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro
  • Folhas de hortelã e canela de pau para decorar

Modo de preparo

  • Coloque os cubos de mangas, os gomos de laranja e os cubos de morango em uma vasillha.
  • Junte o açúcar e a canela, misturando bem.
  • Recheie as tortillas com a mistura de frutas e dobre-as como um leque, primeiro em meia lua e, depois ao meio, formando as chimichangas.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite-as em fogo alto até dourar.
  • Retire da frigideira, disponha-as em partos de servir e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Tortillas

  • Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  • Junte a manteiga e misture até obter uma farofa.
  • Adicione a água e trabalhe a massa, formando uma bola.
  • Reparta-a em 10 bolas pequenas, cubra-as com um pano úmido e deixe repousar por 30 minutos.
  • Com um rolo, abra as bolinhas até obter discos de cerca de 18cm de diâmetro.
  • Asse as tortillas em frigideira seca, em fogo alto, até que estejam cozidas e douradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso