Receita de Chimichangas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 manga descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 laranja descascada, com os gomos separados e cortados ao meio
  • 10 morangos graúdos lavados e cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 4 tortilas de trigo
  • 80g de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro
  • Folhas de hortelã e canela de pau para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os cubos de mangas, os gomos de laranja e os cubos de morango em uma vasillha.
  • Junte o açúcar e a canela, misturando bem.
  • Recheie as tortillas com a mistura de frutas e dobre-as como um leque, primeiro em meia lua e, depois ao meio, formando as chimichangas.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite-as em fogo alto até dourar.
  • Retire da frigideira, disponha-as em partos de servir e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Tortillas

  • Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  • Junte a manteiga e misture até obter uma farofa.
  • Adicione a água e trabalhe a massa, formando uma bola.
  • Reparta-a em 10 bolas pequenas, cubra-as com um pano úmido e deixe repousar por 30 minutos.
  • Com um rolo, abra as bolinhas até obter discos de cerca de 18cm de diâmetro.
  • Asse as tortillas em frigideira seca, em fogo alto, até que estejam cozidas e douradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela