Receitas > Doces e Sobremesas > Chocastanha

Receita de Chocastanha


Avaliação: / Chocastanha1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 kg de farinha de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 18 biscoitos tipo champanhe
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de castanha

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e transfira-a para um liquidificador.
  • Junte a farinha de castanha de caju e acrescente três colheres (sopa) de rum.
  • Bata até obter uma pasta lisa.
  • Reserve.
  • Umedeça os biscoitos com o resto do rum e forre com a metade deles o fundo de uma forma de aro removível.
  • Espalhe metade da pasta de farinha de castanha e cubra com os demais biscoitos.
  • Finalize com o restante da pasta e reserve.
  • Derreta o chocolate meio-amargo e o chocolate ao leite picados no banho-maria.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o leite condensado.
  • Misture bem e despeje na forma com os biscoitos.
  • Decore com as castanhas inteiras e leve à geladeira por seis horas.
  • Sirva gelado.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso