Ingredientes
- 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 kg de farinha de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 18 biscoitos tipo champanhe
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de castanha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e transfira-a para um liquidificador.
- Junte a farinha de castanha de caju e acrescente três colheres (sopa) de rum.
- Bata até obter uma pasta lisa.
- Reserve.
- Umedeça os biscoitos com o resto do rum e forre com a metade deles o fundo de uma forma de aro removível.
- Espalhe metade da pasta de farinha de castanha e cubra com os demais biscoitos.
- Finalize com o restante da pasta e reserve.
- Derreta o chocolate meio-amargo e o chocolate ao leite picados no banho-maria.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o leite condensado.
- Misture bem e despeje na forma com os biscoitos.
- Decore com as castanhas inteiras e leve à geladeira por seis horas.
- Sirva gelado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções