Receitas > Doces e Sobremesas > Christstollen

Receita de Christstollen


Avaliação: / Christstollen2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 100 g de fermento biológico
  • ½ litro de leite morno
  • 100 g de açúcar
  • 350 g de manteiga
  • 50 g de banha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de rum
  • 4 gotas de aroma de amêndoa
  • 1 colher (sobremesa) de canela, noz moscada e cravo moído misturado
  • 100g de amêndoas descascadas e picadas
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 250g de uvas passa brancas e pretas sem semente embebidas em 1 cálice de rum
  • 150g de manteiga para passar o Stollen durante os últimos 10 minutos de forno e depois de assado
  • 150g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela 3/4 Kg de farinha (reserve o restante para adicionar quando necessário).
  • Esfarele o fermento e junte 1 colher (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de leite.
  • Misture um pouco e deixe crescer por 15 minutos.
  • Agora junte os ingredientes restantes menos as amêndoas, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • Misture bem e bata a massa com uma colher de pau até que ela forme bolhas.
  • Deixe descansar por 2 horas em um lugar aquecido coberto com um pano de prato.
  • Agora acrescente as frutas cristalizadas, as amêndoas e as uvas passas que você deve passar rapidamente em farinha de trigo (assim elas ficam no meio do Stollen e não vão para o fundo).
  • Forme dois Stollen e os coloque em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
  • Deixe descansar mais uma hora.
  • O Stollen deve dobrar o tamanho.
  • Asse os Stollen em forno preaquecido aproximadamente 200C durante 1 hora (vai depender de seu forno).
  • Ao faltarem 10 minutos para terminar de assar, passe manteiga com um pincel sobre o Stollen e polvilhe com metade do açúcar de confeiteiro.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Depois de frio, polvilhe com o restante do açúcar de confeiteiro.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso