Ingredientes
- 250g de risoni
- Sal
- 30g de pinoles
- 60g de queijo feta
- 10 azeitonas roxas
- 1 maço de espinafre
- 2 cebola roxa picada
- 30 ml azeite de oliva
Tempero
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (pode substituir o vinagre branco ou suco de limão)
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- Hortelã
- Manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão rissoni por de 10 minutos, ou até ficar al dente.
- Enxágüe com água fria para arrefecer rapidamente.
- Torre os pinholes aquecendo uma frigideira pequena em fogo médio.
- Adicione os pinoles e mexa até dourarem levemente
- Tire a metade do espinafre passe no processador de alimentos ou liquidificador, adicionando uma colher (sopa) de azeite de oliva.
- Pique a outra metade do espinafre.
- Em uma tigela grande misture o azeite oliva, o espinafre, a cebola roxa, queijo feta, pinoles, e as azeitonas roxas.
- Em uma pequena vasilha, misture o azeite, vinagre balsâmico, vinagre de vinho tinto, mostarda, manjericão e hortelã.
- Bata bem com o fouet para obter uma boa emulsão.
- Despeje sobre a mistura de espinafre e risone e misture bem até ficar totalmente incorporada.
- Resfrie por pelo menos uma hora antes de servir.
Rendimento: 4 porções