Receita de Salada de espinafre com queijo e azeitonas

Ingredientes

  • 250g de risoni
  • Sal
  • 30g de pinoles
  • 60g de queijo feta
  • 10 azeitonas roxas
  • 1 maço de espinafre
  • 2 cebola roxa picada
  • 30 ml azeite de oliva

Tempero

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (pode substituir o vinagre branco ou suco de limão)
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • Hortelã
  • Manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão rissoni por de 10 minutos, ou até ficar al dente.
  • Enxágüe com água fria para arrefecer rapidamente.
  • Torre os pinholes aquecendo uma frigideira pequena em fogo médio.
  • Adicione os pinoles e mexa até dourarem levemente
  • Tire a metade do espinafre passe no processador de alimentos ou liquidificador, adicionando uma colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Pique a outra metade do espinafre.
  • Em uma tigela grande misture o azeite oliva, o espinafre, a cebola roxa, queijo feta, pinoles, e as azeitonas roxas.
  • Em uma pequena vasilha, misture o azeite, vinagre balsâmico, vinagre de vinho tinto, mostarda, manjericão e hortelã.
  • Bata bem com o fouet para obter uma boa emulsão.
  • Despeje sobre a mistura de espinafre e risone e misture bem até ficar totalmente incorporada.
  • Resfrie por pelo menos uma hora antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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