Ingredientes
- 150 ml de sumo de laranja
- 150 ml de azeite
- 2 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- Açúcar para polvilhar quanto baste
- Farinha para polvilhar a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o sumo da laranja com o azeite e os ovos e bata muito bem.
- Coloque depois a farinha sobre a mesa, abra uma cavidade ao meio e coloque aí o batido.
- Amasse até obter uma massa que possa ser estendida com o rolo, acrescentando a farinha que for necessária.
- Forme com esta massa uma bola e deixe repousar 1 ou 2 horas.
- Depois, estenda pequenas porções, polvilhando com farinha para não grudarem à mesa.
- Devem ficar com 1 mm de espessura aproximadamente, e com a ajuda de um pires e a ponta de uma faca ou de um corta massas, corte rodelas e frite em óleo quente abundante.
- Ao colocar as rodelas no óleo vá fazendo andar à volta para empolarem ou esticarem dos lados.
- Vire para ficarem iguais, escorra e depois polvilhe com açúcar e canela, ou sirva regados com a calda dos sonhos.