Receita de Coscorões

Ingredientes

  • 150 ml de sumo de laranja
  • 150 ml de azeite
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • Açúcar para polvilhar quanto baste
  • Farinha para polvilhar a massa

Modo de preparo

  • Misture o sumo da laranja com o azeite e os ovos e bata muito bem.
  • Coloque depois a farinha sobre a mesa, abra uma cavidade ao meio e coloque aí o batido.
  • Amasse até obter uma massa que possa ser estendida com o rolo, acrescentando a farinha que for necessária.
  • Forme com esta massa uma bola e deixe repousar 1 ou 2 horas.
  • Depois, estenda pequenas porções, polvilhando com farinha para não grudarem à mesa.
  • Devem ficar com 1 mm de espessura aproximadamente, e com a ajuda de um pires e a ponta de uma faca ou de um corta massas, corte rodelas e frite em óleo quente abundante.
  • Ao colocar as rodelas no óleo vá fazendo andar à volta para empolarem ou esticarem dos lados.
  • Vire para ficarem iguais, escorra e depois polvilhe com açúcar e canela, ou sirva regados com a calda dos sonhos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email