Ingredientes
- 200 g de pão duro
- 75 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de mel
- 125 g de açúcar
- 100 g de casca de laranja cristalizada, picadinha
- 50 g de passas
- 50 g de nozes picadinhas
- 500 ml de leite quente, fervido com um pau de canela
- 1 cálice de rum
- 1 cálice de vinho do Porto
- Sumo de 2 laranjas
- Raspa da casca de 1 laranja
- 5 ovos
- Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
Cobertura
- 150 g de açúcar caramelizado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão em cubinhos e coloque em uma tigela.
- Junte o leite a ferver, espalhando bem e mexa.
- Quando esfriar, adicione o mel, o açúcar, a casca de laranja, as nozes, as passas, o rum, o vinho do Porto, a raspa e sumo de laranja, os ovos batidos e a manteiga derretida e mexa tudo muito bem.
- Unte bem com manteiga uma forma e polvilhe com açúcar.
- Coloque nela o preparado e leve para assar em banho-maria, cerca de 50 minutos, em forno médio.
- Sirva regado com o caramelo.