Receita de Pudim merry christmas

Ingredientes

  • 200 g de pão duro
  • 75 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de casca de laranja cristalizada, picadinha
  • 50 g de passas
  • 50 g de nozes picadinhas
  • 500 ml de leite quente, fervido com um pau de canela
  • 1 cálice de rum
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Sumo de 2 laranjas
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 5 ovos
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar

Cobertura

  • 150 g de açúcar caramelizado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o pão em cubinhos e coloque em uma tigela.
  • Junte o leite a ferver, espalhando bem e mexa.
  • Quando esfriar, adicione o mel, o açúcar, a casca de laranja, as nozes, as passas, o rum, o vinho do Porto, a raspa e sumo de laranja, os ovos batidos e a manteiga derretida e mexa tudo muito bem.
  • Unte bem com manteiga uma forma e polvilhe com açúcar.
  • Coloque nela o preparado e leve para assar em banho-maria, cerca de 50 minutos, em forno médio.
  • Sirva regado com o caramelo.
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