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Receita de Creme de abacate com calda de morango


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Por Livia Amaral

Creme de abacate

  • 2 abacates pequenos (ou um abacate brasileiro grande)
  • 2 ou 3 bolas de sorvete de baunilha (depende do tamanho do abacate)
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de leite (a quantidade depende da dureza do sorvete)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Açúcar ou mel à gosto (não adicione açúcar)

Calda de morango

  • 100 g de morangos lavados
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de água
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em um processador ou liquidificador bata o abacate com o suco de limão e o sorvete até formar um creme homogêneo.
  • Se usar o liquificador vai precisar adicionar um pouco de leite para ajudar a bater.
  • No processador eventualmente não vai precisar.
  • Mas não bata muito para não formar um creme muito mole.
  • Bata o suficiente para desmanchar o abacate formar um creme verde denso e homogêneo.

Calda de morango

  • Pique os morangos e coloque numa panelinha com os demais ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo e deixe a mistura cozinhar até que os morangos estejam bem molinhos (cerca de cinco minutos).
  • Passe a mistura por uma peneira e deixe esfriar.
  • Sirva morna sobre o creme de abacate.

Rendimento: 2 à 3 potes

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