Ingredientes
Cupcake
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Meia lata de leite condensado MOÇA®
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Meia xícara (chá) de NESLTÉ® DOIS FRADES® cacau em pó 100%
- Meia xícara (chá) de amoras secas picadas
- Meia xícara (chá) de nozes picadas
- 150 g de chocolate meio amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
Patinhas das aranhas
- Meia lata de leite condensado MOÇA®
- Meia xícara (chá) de leite integral
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de NESLTÉ® DOIS FRADES® cacau em pó 100%
- 4 gotas de corante alimentício em gel preto
- 150 g de chocolate meio amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido
- 40 confeitos de açúcar em formato de olhos
Modo de preparo
Cupcake
- Em uma batedeira, bata o leite, o leite condensado MOÇA, o ovo, e sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha, o fermento e o cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES, batendo até obter uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira e adicione as amoras, as nozes e o chocolate meio amargo NESTLÉ CLASSIC picado, misturando bem.
- Coloque a massa em 20 forminhas de mini cupcakes e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido por 15 ou até que estejam assados.
- Reserve.
Patinhas das aranhas
- Em um recipiente, misture o leite condensado Moça, o leite, a farinha de trigo, o cacau em pó e misture bem.
- Separe em duas partes, e em uma delas, coloque o corante preto e misture bem.
- Coloque em pequenos sacos de confeitar de bicos bem finos, e, em uma forma com papel manteiga, desenhe as patinhas das aranhas em forma de “V” com as duas massas.
- Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido por 7 minutos.
- Reserve.
- Cubra cada cupcake com o chocolate meio amargo Nestlé Dois Frades derretido, coloque as patinhas, os confeitos de açúcar em formato de olhinhos e sirva.