Receita de Cupcake especial de aranha

Cupcake especial de aranha
Foto: Nestlé

Ingredientes

Cupcake

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Meia lata de leite condensado MOÇA®
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Meia xícara (chá) de NESLTÉ® DOIS FRADES® cacau em pó 100%
  • Meia xícara (chá) de amoras secas picadas
  • Meia xícara (chá) de nozes picadas
  • 150 g de chocolate meio amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® picado

Patinhas das aranhas

  • Meia lata de leite condensado MOÇA®
  • Meia xícara (chá) de leite integral
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de NESLTÉ® DOIS FRADES® cacau em pó 100%
  • 4 gotas de corante alimentício em gel preto
  • 150 g de chocolate meio amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® derretido
  • 40 confeitos de açúcar em formato de olhos

Modo de preparo

Cupcake

  • Em uma batedeira, bata o leite, o leite condensado MOÇA, o ovo, e sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha, o fermento e o cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES, batendo até obter uma massa homogênea.
  • Desligue a batedeira e adicione as amoras, as nozes e o chocolate meio amargo NESTLÉ CLASSIC picado, misturando bem.
  • Coloque a massa em 20 forminhas de mini cupcakes e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido por 15 ou até que estejam assados.
  • Reserve.

Patinhas das aranhas

  • Em um recipiente, misture o leite condensado Moça, o leite, a farinha de trigo, o cacau em pó e misture bem.
  • Separe em duas partes, e em uma delas, coloque o corante preto e misture bem.
  • Coloque em pequenos sacos de confeitar de bicos bem finos, e, em uma forma com papel manteiga, desenhe as patinhas das aranhas em forma de “V” com as duas massas.
  • Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido por 7 minutos.
  • Reserve.
  • Cubra cada cupcake com o chocolate meio amargo Nestlé Dois Frades derretido, coloque as patinhas, os confeitos de açúcar em formato de olhinhos e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela