Ingredientes
Massa dos churros
- 150 ml água
- 50 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 65 g farinha de trigo
- 1 ovo
- 500 ml óleo (para fritura)
Para empanar os churros
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Sugestão de acompanhamento – ganache de chocolate
- 100 g chocolate meio amargo
- 120 g creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga e leve para ferver, baixe o fogo, e agregue a farinha de trigo de uma vez (vai parecer que vai dar errado, mas continue mexendo e misturando bem até que a massa fique lisa e desgrude da colher e da panela); retire a panela do fogo e leve para uma bancada.
- Passe a massa para uma tigela e misture até que amorne, a ponto do ovo não cozinhar quando for ser agregado à massa.
- Agregue o ovo (mais uma vez vai parecer que vai dar errado, continue misturando bem, vai alisar e ficar uma massa linda).
- Passe a massa para um saco de confeitar com bico pitanga; aqueça o óleo a 160°C, e pingue a massa no óleo.
- Para cortar, utilize uma tesoura untada no óleo; frite até que fiquem dourados, escorra em papel toalha, e passe na mistura de açúcar e canela ainda quente.
- Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, misture até ficar homogêneo, resfrie.
- Sirva acompanhado da ganache de chocolate ou, se preferir, doce de leite.