Receita de Churros halloween

Churros halloween
Foto: Senac São Paulo

Ingredientes

Massa dos churros

  • 150 ml água
  • 50 g manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 65 g farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 500 ml óleo (para fritura)

Para empanar os churros

  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Sugestão de acompanhamento – ganache de chocolate

  • 100 g chocolate meio amargo
  • 120 g creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga e leve para ferver, baixe o fogo, e agregue a farinha de trigo de uma vez (vai parecer que vai dar errado, mas continue mexendo e misturando bem até que a massa fique lisa e desgrude da colher e da panela); retire a panela do fogo e leve para uma bancada.
  • Passe a massa para uma tigela e misture até que amorne, a ponto do ovo não cozinhar quando for ser agregado à massa.
  • Agregue o ovo (mais uma vez vai parecer que vai dar errado, continue misturando bem, vai alisar e ficar uma massa linda).
  • Passe a massa para um saco de confeitar com bico pitanga; aqueça o óleo a 160°C, e pingue a massa no óleo.
  • Para cortar, utilize uma tesoura untada no óleo; frite até que fiquem dourados, escorra em papel toalha, e passe na mistura de açúcar e canela ainda quente.
  • Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, misture até ficar homogêneo, resfrie.
  • Sirva acompanhado da ganache de chocolate ou, se preferir, doce de leite.

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