Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
- 1/2 xícara (chá) de leite quente (100ml)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
Glacê
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (403g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5g)
- 2 colheres (sopa) de leite (32ml)
Recheio
- 200g de Confeitos de chocolate colorido
Para decorar
- Confeitos coloridos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira, o açúcar refinado UNIÃO com os ovos.
- Adicione a farinha, o chocolate, leite, o sal e a manteiga.
- Sem bater, junte o fermento.
- Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
Glacê
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR até obter um creme fofo.
- Junte a baunilha e o leite e continue batendo até obter a textura de glacê.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
Montagem
- Com uma colher (chá) faça uma cavidade em cada bolinho, coloque dentro deles os confeitos de chocolate e cubra com o glacê.
- Decore com os confeitos coloridos e sirva em seguida.
Dica: Você pode colorir o glacê com corante alimentício em gel ou adicionar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos