Receita de Cupcake surpresa especial

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente (100ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (90g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)

Glacê

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (403g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (32ml)

Recheio

  • 200g de Confeitos de chocolate colorido

Para decorar

  • Confeitos coloridos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata na batedeira, o açúcar refinado UNIÃO com os ovos.
  • Adicione a farinha, o chocolate, leite, o sal e a manteiga.
  • Sem bater, junte o fermento.
  • Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.

Glacê

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR até obter um creme fofo.
  • Junte a baunilha e o leite e continue batendo até obter a textura de glacê.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.

Montagem

  • Com uma colher (chá) faça uma cavidade em cada bolinho, coloque dentro deles os confeitos de chocolate e cubra com o glacê.
  • Decore com os confeitos coloridos e sirva em seguida.

Dica: Você pode colorir o glacê com corante alimentício em gel ou adicionar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela