Receita de Derresol

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de melado
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque coco ralado, açúcar, melado, água, misture.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar em ponto de bala dura.
  • Tire do forno, espalhe o doce em uma assadeira de 24 x 32 cm untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Com uma faca afiada, corte em quadrados de 4 cm de lado e sirva.

Ponto de bala dura

  • Despeje um pouco de calda em um copo com água fria, modele a calda formando uma bolinha, que deverá ficar firme, sem perder o formato.

Rendimento: 48 porções

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