Ingredientes
- 2 maços pequenos de vinagreira (azedinha) ou espinafres limpos, lavados e escorridos
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
- 1 pimentão verde grande sem sementes, picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a vinagreira (ou espinafre) em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, afervente até ficar macia.
- Tire do fogo, escorra, esprema com as mãos, pique e reserve.
- Em uma panela, coloque azeite ou óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates, cozinhe até começarem a desmanchar.
- Adicione pimentão e refogue até ficar macio.
- Junte vinagreira (ou espinafre), tempere com sal a gosto, misture, deixe aquecer bem.
- Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 4 porções