Receitas > Legumes e Verduras > Cuxá da roça

Avaliação: / Cuxá da roça1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 maços pequenos de vinagreira (azedinha) ou espinafres limpos, lavados e escorridos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
  • 1 pimentão verde grande sem sementes, picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a vinagreira (ou espinafre) em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, afervente até ficar macia.
  • Tire do fogo, escorra, esprema com as mãos, pique e reserve.
  • Em uma panela, coloque azeite ou óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates, cozinhe até começarem a desmanchar.
  • Adicione pimentão e refogue até ficar macio.
  • Junte vinagreira (ou espinafre), tempere com sal a gosto, misture, deixe aquecer bem.
  • Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 4 porções
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