Receita de Doce de espécie

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o doce ficar cremoso.
  • Tire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Massa

  • Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no centro, junte óleo, sal, água e misture até obter uma massa homogênea.
  • Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo e, com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  • Recorte 12 discos de massa usando um cortador de biscoitos de 10 cm de diâmetro.
  • Junte a massa restante, abra novamente e corte em tiras de 1 cm de largura e 12 cm de comprimento (prepare 72 tiras no total).
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo.
  • No centro de cada disco de massa coloque um pouco da cocada já fria, cubra cada cocada com 6 tiras de massa entrelaçando-as e fazendo um acabamento ao redor de toda a borda para fechar bem a massa.
  • Coloque os doces na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar crocante.
  • Tire do forno, coloque em uma travessa e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Díficil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela