Receita de Doce esquecido do Mais Você

Ingredientes

  • 6 claras
  • 250 g de açúcar peneirado
  • 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (ou fermento em pó ou cremor tártaro)
  • Raspas de meio limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina ou manteiga para untar
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
  • Polpa de 1 a 2 maracujás misturada com frutas picadas de sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Antes de fazer qualquer coisa ligue o forno e deixe na temperatura de 220 graus.
  • Numa batedeira coloque 6 claras e 250 g de açúcar peneirado e bata até que comece a formar picos.
  • Adicione (polvilhando) 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (ou fermento em pó ou cremor tártaro), raspas do limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Bata bem forte até que as claras estejam firmes e brilhantes (25 minutos).
  • Numa assadeira retangular grande (de preferência rasa) e untada com margarina (ou manteiga) distribua o merengue.
  • Coloque a assadeira no forno, feche a porta e imediatamente desligue o fogo.
  • Deixe da noite para o dia, sem abrir a porta e nem pense em dar uma espiada. (daí a razão do nome da receita).
  • Na hora de servir retire a assadeira do forno e vire o merengue para um prato grande.
  • Espalhe sobre o doce 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili.
  • Regue com uma calda feita com a polpa de 1 a 2 maracujás misturadas com frutas picadas de sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.).
  • Corte em 12 pedaços e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela