Ingredientes
- 6 claras
- 250 g de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (ou fermento em pó ou cremor tártaro)
- Raspas de meio limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina ou manteiga para untar
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
- Polpa de 1 a 2 maracujás misturada com frutas picadas de sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Antes de fazer qualquer coisa ligue o forno e deixe na temperatura de 220 graus.
- Numa batedeira coloque 6 claras e 250 g de açúcar peneirado e bata até que comece a formar picos.
- Adicione (polvilhando) 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (ou fermento em pó ou cremor tártaro), raspas do limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Bata bem forte até que as claras estejam firmes e brilhantes (25 minutos).
- Numa assadeira retangular grande (de preferência rasa) e untada com margarina (ou manteiga) distribua o merengue.
- Coloque a assadeira no forno, feche a porta e imediatamente desligue o fogo.
- Deixe da noite para o dia, sem abrir a porta e nem pense em dar uma espiada. (daí a razão do nome da receita).
- Na hora de servir retire a assadeira do forno e vire o merengue para um prato grande.
- Espalhe sobre o doce 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili.
- Regue com uma calda feita com a polpa de 1 a 2 maracujás misturadas com frutas picadas de sua preferência (morango, manga, kiwi, amora, etc.).
- Corte em 12 pedaços e sirva.