Receitas > Doces e Sobremesas > Salame de chocolate do Mais Você

Receita de Salame de chocolate do Mais Você


Avaliação: / Salame de chocolate do Mais Você2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500 g de biscoito tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele
Opção
  • 2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole

Modo de preparo


  • Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.
  • Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas.
  • Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.
  • Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura).
  • Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme.
  • Quando for servir retire 10 minutos antes.
  • Sirva com sorvete de creme.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso