Receita de Salame de chocolate do Mais Você

Ingredientes

  • 500 g de biscoito tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele

Opção

  • 2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.
  • Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas.
  • Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.
  • Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura).
  • Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme.
  • Quando for servir retire 10 minutos antes.
  • Sirva com sorvete de creme.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela