Receita de Espetinhos de frutas

Ingredientes

  • 8 pedaços de melancia, sem casca e sem sementes, com cerca de 3 cm de espessura
  • 1/4 xícara (chá) de vinho Xerez
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 damascos secos
  • 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher (sopa) de licor de laranja
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja
  • 2 nectarinas com casca, sem caroços e cortadas em 4 pedaços
  • 4 pedaços de banana com casca, com cerca de 3 cm de espessura
  • 1/4 xìcara (chá) de manteiga, ou margarina, derretida
  • 1/3 xícara (chá) de flocos de milho esmigalhados
  • 4 colheres (chá) de nozes ou amêndoas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com 1 hora de antecedência, coloque os pedaços de melancia de molho no vinho.
  • Numa tigela pequena, misture o conhaque com 1 colher de sopa de suco de laranja e ponha os damascos de molho.
  • Numa panela, misture o requeijão, o licor de laranja e 5 colheres de sopa de suco de laranja, e leve ao fogo brando, mexendo até formar um molho cremoso.
  • Junte a casca ralada de laranja.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Coloque as frutas nos espetos na seguinte seqüência:
  • Nectarina, melancia, banana, damasco, melancia, e nectarina.
  • Regue os espetos com a manteiga derretida.
  • Passe os espetos nos flocos de milho para empanar bem.
  • Asse em forno pré aquecido ou sobre uma grelha, até começar a dourar, molhando de vez em quando com o creme de requeijão.
  • Polvilhe cada espeto com 1 colher (chá) de nozes picadas antes de servir.

Dica

Se não encontrar nectarinas, substitua por pêssegos frescos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela