Ingredientes
- 8 pedaços de melancia, sem casca e sem sementes, com cerca de 3 cm de espessura
- 1/4 xícara (chá) de vinho Xerez
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 damascos secos
- 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso em temperatura ambiente
- 1 1/2 colher (sopa) de licor de laranja
- 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja
- 2 nectarinas com casca, sem caroços e cortadas em 4 pedaços
- 4 pedaços de banana com casca, com cerca de 3 cm de espessura
- 1/4 xìcara (chá) de manteiga, ou margarina, derretida
- 1/3 xícara (chá) de flocos de milho esmigalhados
- 4 colheres (chá) de nozes ou amêndoas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com 1 hora de antecedência, coloque os pedaços de melancia de molho no vinho.
- Numa tigela pequena, misture o conhaque com 1 colher de sopa de suco de laranja e ponha os damascos de molho.
- Numa panela, misture o requeijão, o licor de laranja e 5 colheres de sopa de suco de laranja, e leve ao fogo brando, mexendo até formar um molho cremoso.
- Junte a casca ralada de laranja.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Coloque as frutas nos espetos na seguinte seqüência:
- Nectarina, melancia, banana, damasco, melancia, e nectarina.
- Regue os espetos com a manteiga derretida.
- Passe os espetos nos flocos de milho para empanar bem.
- Asse em forno pré aquecido ou sobre uma grelha, até começar a dourar, molhando de vez em quando com o creme de requeijão.
- Polvilhe cada espeto com 1 colher (chá) de nozes picadas antes de servir.
Dica
Se não encontrar nectarinas, substitua por pêssegos frescos.