Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos ligeiramente batidos
- Gotas de essência de amêndoa
- 100g de abacaxi cristalizado
- 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher de farinha de trigo
- 100g de cereja cristalizada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Manteiga para untar
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco e casca de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Vá acrescentando o ovo e a essência de amêndoa, aos poucos, batendo bem após cada adição.
- Pique o abacaxi e misture com1 colher (sopa) defarinha.
- Lave as cerejas e enxugue bem.
- Pique-as e acrescente ao abacaxi.
- Junte as frutas picadas à massa e mexa bem.
- Peneire1 1/2 xícara defarinha e o fermento e acrescente à tigela.
- Junte também as nozes e a castanha de caju picadas.
- Misture bem, mexendo delicadamente.
- Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
- Forre-a com papel manteiga e unte novamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente (170º), pré aquecido.
- Asse durante 1 hora e 20 minutos, ou até que, ao ser pressionada com o dedo, a massa volte rapidamente.
- Para a cobertura, bata a manteigamuito bem.
- Vá juntando o açúcar e o limão, alternadamente, batendo até obter uma consistência que permita espalhar.
- Tire o bolo do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Desenforme e espere esfriar completamente antes de cobrir.
Rendimento:8 a 10 porções.