Receita de Bolo de abacaxi e cereja

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • Gotas de essência de amêndoa
  • 100g de abacaxi cristalizado
  • 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher de farinha de trigo
  • 100g de cereja cristalizada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Manteiga para untar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco e casca de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Vá acrescentando o ovo e a essência de amêndoa, aos poucos, batendo bem após cada adição.
  • Pique o abacaxi e misture com1 colher (sopa) defarinha.
  • Lave as cerejas e enxugue bem.
  • Pique-as e acrescente ao abacaxi.
  • Junte as frutas picadas à massa e mexa bem.
  • Peneire1 1/2 xícara defarinha e o fermento e acrescente à tigela.
  • Junte também as nozes e a castanha de caju picadas.
  • Misture bem, mexendo delicadamente.
  • Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
  • Forre-a com papel manteiga e unte novamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno quente (170º), pré aquecido.
  • Asse durante 1 hora e 20 minutos, ou até que, ao ser pressionada com o dedo, a massa volte rapidamente.
  • Para a cobertura, bata a manteigamuito bem.
  • Vá juntando o açúcar e o limão, alternadamente, batendo até obter uma consistência que permita espalhar.
  • Tire o bolo do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Desenforme e espere esfriar completamente antes de cobrir.

Rendimento:8 a 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela