Receita de Fakkas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 12 ovos
  • 350 de açúcar
  • 300g de margarina
  • 300g de amêndoa
  • 300g de passas
  • 3 colheres (chá) de fermento
  • 25g de baunilha açucarada
  • 1 fio de água de flor de laranjeira
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar, acrescentando 12 ovos um a um, até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Adicione a margarina amolecida, um fio de azeite, as amêndoas (picadas), as passas, a baunilha e a água de flôr de laranjeira.
  • Misture todos os ingredientes.
  • Peneire a farinha, acrescentando o fermento e junte a pouco e pouco ao preparado anterior.
  • Amasse até que fique consistente e uniforme.
  • Faça bolas de tamanho médio, dando-lhe desde logo uma forma alargada.
  • Passe-as para um tabuleiro de ir ao forno até ficarem douradas.
  • Deixe arrefecer.
  • Pode polvilhar com açúcar e canela.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela