Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 12 ovos
- 350 de açúcar
- 300g de margarina
- 300g de amêndoa
- 300g de passas
- 3 colheres (chá) de fermento
- 25g de baunilha açucarada
- 1 fio de água de flor de laranjeira
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar, acrescentando 12 ovos um a um, até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione a margarina amolecida, um fio de azeite, as amêndoas (picadas), as passas, a baunilha e a água de flôr de laranjeira.
- Misture todos os ingredientes.
- Peneire a farinha, acrescentando o fermento e junte a pouco e pouco ao preparado anterior.
- Amasse até que fique consistente e uniforme.
- Faça bolas de tamanho médio, dando-lhe desde logo uma forma alargada.
- Passe-as para um tabuleiro de ir ao forno até ficarem douradas.
- Deixe arrefecer.
- Pode polvilhar com açúcar e canela.