Receita de Tajine de peixe

Ingredientes

  • 4 filés de pescada-branca ou bacalhau fresco (200g cada)
  • 1 pimenta-malagueta sem semente e bem picada
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • 350g de tomates em fatias
  • 2 pimentões-verdes sem sementes em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Coentro ou salsa picados para enfeitar
  • 2 dentes de alho amassados
  • Brócolis para servir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, faça uma pasta misturando alho, cominho, páprica, pimenta-malagueta, purê de tomate e suco de limão.
  • Arrume o peixe em uma única camada, em uma travessa rasa, e use uma colher para espalhar a pasta por cima.
  • Cubra a travessa e leve à geladeira por 30 minutos para que os filés absorvam bem os temperos.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Coloque a metade das fatias de tomate e pimentão em uma fôrma refratária grande o suficiente para acomodar todos os filés em uma só camada.
  • Por cima, disponha o peixe e cubra-o com as demais fatias de tomate e pimentão.
  • Salpique sal e pimenta.
  • Cubra a fôrma com papel-alumínio e asse durante cerca de 45 minutos, ou até que o peixe fique macio.
  • Salpique coentro ou salsa picada e sirva imediatamente com brócolis cozidos al dente.

Rendimento: 4 porções

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