Ingredientes
- 4 filés de pescada-branca ou bacalhau fresco (200g cada)
- 1 pimenta-malagueta sem semente e bem picada
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de páprica
- 350g de tomates em fatias
- 2 pimentões-verdes sem sementes em fatias
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Coentro ou salsa picados para enfeitar
- 2 dentes de alho amassados
- Brócolis para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, faça uma pasta misturando alho, cominho, páprica, pimenta-malagueta, purê de tomate e suco de limão.
- Arrume o peixe em uma única camada, em uma travessa rasa, e use uma colher para espalhar a pasta por cima.
- Cubra a travessa e leve à geladeira por 30 minutos para que os filés absorvam bem os temperos.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque a metade das fatias de tomate e pimentão em uma fôrma refratária grande o suficiente para acomodar todos os filés em uma só camada.
- Por cima, disponha o peixe e cubra-o com as demais fatias de tomate e pimentão.
- Salpique sal e pimenta.
- Cubra a fôrma com papel-alumínio e asse durante cerca de 45 minutos, ou até que o peixe fique macio.
- Salpique coentro ou salsa picada e sirva imediatamente com brócolis cozidos al dente.
Rendimento: 4 porções