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Receita de Financier


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 100 g de manteiga (noisette) (6,5 colheres de sopa)
  • 3 claras de ovo tipo extra (100 g)
  • 125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)
  • 20 g de mel (01 colher de sopa cheia)
  • 50 g de farinha de trigo (2,5 xícaras)
  • 2 g de raspas de laranja
  • 65 g de farinha de amêndoas
  • 20 g de amêndoas inteiras para enfeitar
  • 15 formas de brigadeiro

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e cozinhe até que ela fique levemente dourada e desprenda um aroma de nozes.
  • Passe esta manteiga por uma peneira bem fina.
  • Resfrie.
  • Na batedeira, bata as claras até que comece a formar uma espuma.
  • Junte o açúcar (bata até misturar).
  • Junte então a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o mel, as raspas de laranja e por último a manteiga já fria.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Descanse a massa coberta com filme plástico por uns 30 minutos na geladeira.
  • Distribua a massa nas formas de silicone ou em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Asse no forno preaquecido a 180º C até que estejam dourados e ao enfiar um palito este saia limpo.
  • Resfrie sobre uma grelha.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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