Ingredientes
- 100 g de manteiga (noisette) (6,5 colheres de sopa)
- 3 claras de ovo tipo extra (100 g)
- 125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)
- 20 g de mel (01 colher de sopa cheia)
- 50 g de farinha de trigo (2,5 xícaras)
- 2 g de raspas de laranja
- 65 g de farinha de amêndoas
- 20 g de amêndoas inteiras para enfeitar
- 15 formas de brigadeiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e cozinhe até que ela fique levemente dourada e desprenda um aroma de nozes.
- Passe esta manteiga por uma peneira bem fina.
- Resfrie.
- Na batedeira, bata as claras até que comece a formar uma espuma.
- Junte o açúcar (bata até misturar).
- Junte então a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o mel, as raspas de laranja e por último a manteiga já fria.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Descanse a massa coberta com filme plástico por uns 30 minutos na geladeira.
- Distribua a massa nas formas de silicone ou em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Asse no forno preaquecido a 180º C até que estejam dourados e ao enfiar um palito este saia limpo.
- Resfrie sobre uma grelha.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 25 minutos