Ingredientes
- 125 g de farinha de amêndoas
- 125 g de glaçúcar( açúcar de confeiteiro) (8,3 colheres de sopa)
- 3 claras de ovo
- 125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)
- Corante amarelo em gel a gosto
Recheio
- 30 g de pasta de banana
- 100 g de chocolate branco
- 30 g de creme de leite fresco (2 colheres de sopa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire as amêndoas junto com o glacúcar.
- Reserve.
- Leve as claras e o açúcar ao banho-maria até atingirem 40ºC (até que o açúcar se dissolva).
- Bata as claras com o açúcar até que atinjam picos médios.
- Com uma espátula misture a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados.
- Adicione o corante em gel.
- Forre uma assadeira com um tapete de silicone.
- Coloque a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê (usado para decoração de doces) e pingue os macarons sobre a assadeira preparada.
- Leve ao forno a 90ºC por 10 minutos.
- Aumente a temperatura para 120ºC e deixe por mais uns 20 a 25 minutos.
- Retire do forno, resfrie bem para desenformar.
- Pressionando com o dedo, afunde ligeiramente o meio da base do macaron e com um saco de confeitar, pingue o recheio.
- Una de dois em dois como bem-casados.
Recheio
- Derreta o chocolate com o creme de leite e acrescente a pasta de banana.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos