Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de laranja

Receita de Cupcake de laranja


Avaliação: / Cupcake de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo (12,5 colheres de sopa)
  • 90 g de açúcar refinado (06 colheres de sopa)
  • 50 g de manteiga integral sem sal (03 colheres de sopa cheias)
  • 2 ovos inteiros tipo extra
  • 3 g de fermento químico em pó (1/3 de colher de sopa)
  • 80 ml de suco de laranja ( 05 colheres de sopa cheias)

Calda

  • 50 ml de suco de laranja (03 colheres de sopa cheias)
  • 40 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa rasas)
  • Raspas de laranja a gosto
  • Modo de preparo
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a manteiga e bata mais.
  • Acrescente o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo.
  • Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
  • Depois que retirar os cupcakes do forno, coloque a calda (ferver todos os ingredientes) nos cupcakes ainda quentes, decore com raspas de laranja

Sugestão: Faça um merengue para decoração e polvilhe confeitos coloridos

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso