Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de laranja

Receita de Cupcake de laranja


Avaliação: / Cupcake de laranja1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo (12,5 colheres de sopa)
  • 90 g de açúcar refinado (06 colheres de sopa)
  • 50 g de manteiga integral sem sal (03 colheres de sopa cheias)
  • 2 ovos inteiros tipo extra
  • 3 g de fermento químico em pó (1/3 de colher de sopa)
  • 80 ml de suco de laranja ( 05 colheres de sopa cheias)

Calda

  • 50 ml de suco de laranja (03 colheres de sopa cheias)
  • 40 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa rasas)
  • Raspas de laranja a gosto
  • Modo de preparo
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a manteiga e bata mais.
  • Acrescente o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo.
  • Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
  • Depois que retirar os cupcakes do forno, coloque a calda (ferver todos os ingredientes) nos cupcakes ainda quentes, decore com raspas de laranja

Sugestão: Faça um merengue para decoração e polvilhe confeitos coloridos

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso