Receita de Cupcake de laranja

Cupcake de laranja
Foto: anikona/Freepik

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo (12,5 colheres de sopa)
  • 90 g de açúcar refinado (6 colheres de sopa)
  • 50 g de manteiga integral sem sal (3 colheres de sopa cheias)
  • 2 ovos inteiros tipo extra
  • 3 g de fermento químico em pó (1/3 de colher de sopa)
  • 80 ml de suco de laranja (5 colheres de sopa cheias)

Calda

  • 50 ml de suco de laranja (3 colheres de sopa cheias)
  • 40 g de açúcar refinado (3 colheres de sopa rasas)
  • Raspas de laranja a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a manteiga e bata mais.
  • Acrescente o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo.
  • Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  • Preaqueça o forno a 180 ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
  • Depois que retirar os cupcakes do forno, coloque a calda (ferver todos os ingredientes) nos cupcakes ainda quentes, decore com raspas de laranja

Sugestão: Faça um merengue para decoração e polvilhe confeitos coloridos

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela