Ingredientes
- 100 g de farinha de trigo (12,5 colheres de sopa)
- 90 g de açúcar refinado (6 colheres de sopa)
- 50 g de manteiga integral sem sal (3 colheres de sopa cheias)
- 2 ovos inteiros tipo extra
- 3 g de fermento químico em pó (1/3 de colher de sopa)
- 80 ml de suco de laranja (5 colheres de sopa cheias)
Calda
- 50 ml de suco de laranja (3 colheres de sopa cheias)
- 40 g de açúcar refinado (3 colheres de sopa rasas)
- Raspas de laranja a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a manteiga e bata mais.
- Acrescente o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo.
- Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
- Preaqueça o forno a 180 ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
- Depois que retirar os cupcakes do forno, coloque a calda (ferver todos os ingredientes) nos cupcakes ainda quentes, decore com raspas de laranja
Sugestão: Faça um merengue para decoração e polvilhe confeitos coloridos
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos