Receita de Flan de amora e leite condensado

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) amoras
  • 2 potes de iogurte natural

Calda

  • 1 xícara (chá) de amora
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, as amoras, o iogurte e misture a gelatina reservada.
  • Coloque em uma forma com furo central de 19cm de diâmetro, molhada.
  • Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
  • Desenforme.

Calda

  • Em uma panela, misture as amoras, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando e deixe ferver por 15 minutos ou até dar ponto de calda.
  • Deixe esfriar e sirva com o flan.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email