Receita de Flan com calda de uva

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Uvas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar e deixe ferver em fogo brando.
  • Desligue o fogo, espere amornar e dissolva a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Prepare a calda: em uma panela, misture o suco de uva e o açúcar e deixe ferver até dar ponto de calda.
  • Com a calda, unte 4 forminhas e distribua a gelatina reservada.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme e decore com uvas.

Dica: Umedeça as uvas e passe em açúcar de confeiteiro para decorar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email