Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picada
- 1 xícara (chá) de chantily
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- 10 cerejas inteiras (frescas ou em conservas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado co o chocolate e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar levemente, sem parar de mexer.
- Desligue e misture o creme de leite e a essência.
- Em uma tigela, coloque as cerejas e misture com o chantily.
- Em copinhos pequenos de cachaça ou taças de licor, coloque um porção do chantily e cubra com o creme de chocolate e raspas.
- Decore com uma cereja inteira.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos