Receita de Petit gateau e torta de floresta negra no copinho

Foto: Nestlé

Ingredientes

Receita base

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Petit gateau

  • 1 caixinha de NESTLÉ creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Torta floresta negra no copinho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
  • 6 biscoitos TOSTINES Maisena
  • Raspas de chocolate NESTLÉ CLASSIC para decorar
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo

Receita base

  • Em um recipiente, misture o leite condensado MOÇA e as gemas.
  • Acrescente o chocolate em Pó DOIS FRADES peneirado e misture delicadamente.
  • Divida em duas partes.

Petit gateau

  • Em uma parte, misture o creme de leite NESTLÉ, a farinha de trigo e a manteiga.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro), despeje a mistura e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Desenforme e sirva ainda quente acompanhado de sorvete.

Torta floresta negra no copinho

  • Em outra parte em uma panela, misture o leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 8 taças pequenas.
  • Triture os Biscoitos TOSTINES, distribua nas taças e finalize com uma camada com o restante do creme.
  • Decore com cerejas e raspas de chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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