Ingredientes
Receita base
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
Petit gateau
- 1 caixinha de NESTLÉ creme de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Torta floresta negra no copinho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
- 6 biscoitos TOSTINES Maisena
- Raspas de chocolate NESTLÉ CLASSIC para decorar
- Cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Receita base
- Em um recipiente, misture o leite condensado MOÇA e as gemas.
- Acrescente o chocolate em Pó DOIS FRADES peneirado e misture delicadamente.
- Divida em duas partes.
Petit gateau
- Em uma parte, misture o creme de leite NESTLÉ, a farinha de trigo e a manteiga.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro), despeje a mistura e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Desenforme e sirva ainda quente acompanhado de sorvete.
Torta floresta negra no copinho
- Em outra parte em uma panela, misture o leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 8 taças pequenas.
- Triture os Biscoitos TOSTINES, distribua nas taças e finalize com uma camada com o restante do creme.
- Decore com cerejas e raspas de chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira por 30 minutos.
- Sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos