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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de água
  • Raspas de 1 limão
  • 2 canelas em pau
  • 3 xícaras (chá) de figo desidratado
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  • No processador, bata a manteiga, a farinha, o sal, os ovos e a canela, até a massa ficar quebradiça.
  • Adicione a água aos poucos até homogeneizar e formar uma bola.
  • Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga, cubra-a com o mesmo tipo de papel e leve-a para geladeira por 2 horas.

Recheio

  • Leve uma panela ao fog médio com a água, as raspas de limão, a canela, o figo, as uvas passas, o açúcar e as nozes.
  • Cozinhe por 10 minutos para reduzir, se faltar líquido, adicione mais água morna.
  • Bata essa mistura ni processador, sem transformá-lo em purê, os pedaços de figo e nozes devem ficar maiores.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa, adicione o recheio e enrole-a, fazendo um rocamcole.
  • Fure a parte superior com um garfo, pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido, a 220C, por 25 minutos.
  • Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Difícil
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