Receita de Bolo de semolina com damasco

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de semolina
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 copo de iogurte
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Manteiga para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 15 damascos secos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a semolina, a farinha, o fermento e o açúcar.
  • Mexa bem e acrescente a margarina, o iogurte e o coco.
  • Mexa novamente até formar uma massa homogênea.
  • Coloque essa mistura em uma forma retangular untada com manteiga e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 25 minutos.

Calda

  • Leve uma panela ao fog médio com a água e o açúcar.
  • Cozinhe por 15 minutos, ou até ficar com a consitência de uma calda.
  • Apague o fogo e acrescente o suco de limão.
  • Despeje a calda sobre o bolo, decore com os damascos e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Difícil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos