Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de semolina
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de margarina em temperatura ambiente
- 1 copo de iogurte
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- Manteiga para untar
Calda
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 15 damascos secos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a semolina, a farinha, o fermento e o açúcar.
- Mexa bem e acrescente a margarina, o iogurte e o coco.
- Mexa novamente até formar uma massa homogênea.
- Coloque essa mistura em uma forma retangular untada com manteiga e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 25 minutos.
Calda
- Leve uma panela ao fog médio com a água e o açúcar.
- Cozinhe por 15 minutos, ou até ficar com a consitência de uma calda.
- Apague o fogo e acrescente o suco de limão.
- Despeje a calda sobre o bolo, decore com os damascos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Difícil