Ingredientes
- 8 maçãs sem casca e sem sementes cortadas ao meio
- 3/4 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 6 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo baixo com as maçãs, as uvas passa e o vinho.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Com o auxílio de uma garfo, amasse as maçãs, polvilhe-as com o açúcar e volte ao fogo com a panela destampada.
- Cozinhe por mais 2 minutos e deixe o purê de maçã esfriar.
- Adicione as gemas, misturando bem.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, ao purê de maçãs.
- Unte com óleo um recipiente refratário e despeje a mistura.
- Leve para assar em forno preaquecido, a 180C, por 50 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 22 minutos
Dificuldade: Média