Receita de Shalet

Ingredientes

  • 8 maçãs sem casca e sem sementes cortadas ao meio
  • 3/4 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo baixo com as maçãs, as uvas passa e o vinho.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Com o auxílio de uma garfo, amasse as maçãs, polvilhe-as com o açúcar e volte ao fogo com a panela destampada.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e deixe o purê de maçã esfriar.
  • Adicione as gemas, misturando bem.
  • À parte, bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, ao purê de maçãs.
  • Unte com óleo um recipiente refratário e despeje a mistura.
  • Leve para assar em forno preaquecido, a 180C, por 50 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 22 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela