Receitas > Doces e Sobremesas > Shalet

Receita de Shalet


Avaliação: / Shalet1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 maçãs sem casca e sem sementes cortadas ao meio
  • 3/4 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 claras

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo baixo com as maçãs, as uvas passa e o vinho.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Com o auxílio de uma garfo, amasse as maçãs, polvilhe-as com o açúcar e volte ao fogo com a panela destampada.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e deixe o purê de maçã esfriar.
  • Adicione as gemas, misturando bem.
  • À parte, bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, ao purê de maçãs.
  • Unte com óleo um recipiente refratário e despeje a mistura.
  • Leve para assar em forno preaquecido, a 180C, por 50 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 22 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso