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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 150 g de morangos frescos
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 uchuvas (physalis)
  • 3 claras
  • 200 g de açúcarrefinado
  • Manteiga e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Suspiros

  • Numa tigela, misture as claras e 150 g de açúcar.
  • Coloque em banho maria e bata a mistura com um batedor de arame ou em uma batedeira até que encorpore.
  • Retire do fogo e mexa vigorosamente ainda com o batedor até que fique firme.
  • Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com a farinha.
  • Despeje a mistura em um saco de confeitar (bico liso) e molde os suspiros sobre a assadeira, em forma de discos.
  • Complete a lateral para formar uma cestinha.
  • Deixe no forno pré aquecido em temperatura baixa até que fique bem sequinho.

Calda de morango

  • Bata no liquidificador 100 g de morangos frescos e acrescente um pouco de açúcar (30g), se preferir.
  • Corte os morangos restantes em lâminas e reserve.

Chantilly

  • Bata na natedeira o creme de leite e 20 g de açúcar até formar picos.

Para servir

  • Arrume a cesta de suspiro no prato, coloque o chantilly e adicione o morango em lâminas sobre o creme.
  • Regue o prato com a calda da fruta e decore com hortelãe physalis.

Dica

  • Cuidado com o chantilly, se bater demaos, ele irá virar manteiga

Rendimento:2 porções.

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