Ingredientes
Feijão
- 140 g de feijão fradinho
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 litros de água
Risoto
- 280 g de arroz arbório
- 1 litro de caldo de legumes
- 100 ml de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Feijão
- Junte todos os ingredientes numa panela destampada.
- Cozinhe, com a panela destampada, por cerca de 25 minutos, ponto em que o feijão estará al dente.
- É importante retirar do fogo antes que o feijão alcance o ponto de cozimento ideal.
- Caso contrário, ele irá se desfazer ao ser misturado ao arroz.
- Coe o caldo e reserve.
Risoto
- Aqueça uma panela com o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o arroz, frite por alguns instantes, coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
- Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver al dente, junte o feijão e o queijo parmesão.
- Desligue o fogo, junte a manteiga, acerte o sal.
Dica
- Uma boa pedida é serviro risoto com bananas empanadas, couve e escalope de filé mignon.
Rendimento:4 porções.