Receita de Risoto de feijão

Ingredientes

Feijão

  • 140 g de feijão fradinho
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 litros de água

Risoto

  • 280 g de arroz arbório
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Feijão

  • Junte todos os ingredientes numa panela destampada.
  • Cozinhe, com a panela destampada, por cerca de 25 minutos, ponto em que o feijão estará al dente.
  • É importante retirar do fogo antes que o feijão alcance o ponto de cozimento ideal.
  • Caso contrário, ele irá se desfazer ao ser misturado ao arroz.
  • Coe o caldo e reserve.

Risoto

  • Aqueça uma panela com o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o arroz, frite por alguns instantes, coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver al dente, junte o feijão e o queijo parmesão.
  • Desligue o fogo, junte a manteiga, acerte o sal.

Dica

  • Uma boa pedida é serviro risoto com bananas empanadas, couve e escalope de filé mignon.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela