Receitas > Doces e Sobremesas > Fricote

Receita de Fricote


Avaliação: / Fricote6 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 12 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

Cobertura:

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (45grs cada um)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Misture sem bater, o conteúdo das 3 latas de leite com os ovos, reserve.
  • Leve o açúcar ao fogo para caramelar, junte a manteiga e a mistura de leite e ovos.
  • Vá mexendo lentamente em fogo muito brando, para ficar granulado, até que tudo esteja cozido, mas úmido.
  • Coloque em uma compoteira e cubra com a cobertura de chocolate.

Cobertura:

  • Dissolva os tabletes de chocolate em leite quente (não deve estar fervendo), mexa com uma espátula até estar completamente fundido.
  • Leve ao fogo, adicione o chocolate solúvel, o creme de leite (agite bem antes de usar) e o mel, mexendo levemente para misturar bem.
  • Cubra o doce.

Rendimento: 6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso