Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 12 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
Cobertura:
- 2 tabletes de chocolate meio amargo (45g cada um)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture sem bater, o conteúdo das 3 latas de leite com os ovos, reserve.
- Leve o açúcar ao fogo para caramelar, junte a manteiga e a mistura de leite e ovos.
- Vá mexendo lentamente em fogo muito brando, para ficar granulado, até que tudo esteja cozido, mas úmido.
- Coloque em uma compoteira e cubra com a cobertura de chocolate.
Cobertura:
- Dissolva os tabletes de chocolate em leite quente (não deve estar fervendo), mexa com uma espátula até estar completamente fundido.
- Leve ao fogo, adicione o chocolate solúvel, o creme de leite (agite bem antes de usar) e o mel, mexendo levemente para misturar bem.
- Cubra o doce.
Rendimento: 6 a 8 porções