Receitas > Doces e Sobremesas > Fricote

Receita de Fricote


Avaliação: / Fricote6 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 12 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga

Cobertura:

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo (45grs cada um)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Misture sem bater, o conteúdo das 3 latas de leite com os ovos, reserve.
  • Leve o açúcar ao fogo para caramelar, junte a manteiga e a mistura de leite e ovos.
  • Vá mexendo lentamente em fogo muito brando, para ficar granulado, até que tudo esteja cozido, mas úmido.
  • Coloque em uma compoteira e cubra com a cobertura de chocolate.

Cobertura:

  • Dissolva os tabletes de chocolate em leite quente (não deve estar fervendo), mexa com uma espátula até estar completamente fundido.
  • Leve ao fogo, adicione o chocolate solúvel, o creme de leite (agite bem antes de usar) e o mel, mexendo levemente para misturar bem.
  • Cubra o doce.

Rendimento: 6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso