Receita de Taça Havaí

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tijolo de sorvete de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado como medida)
  • Raspas de laranja a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Sorvete de laranja

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam bem misturados (se usar garfo ou batedor comum, bata durante 2 minutos).
  • Despeje na cuba de gelo e leve ao congelador.
  • Este sorvete não precisa ser remexido porque não se formam cristais de gelo.

Preparo da taça

  • Descasque o abacaxi e corte-o em fatias finas.
  • Bata seis fatias no liquidificador, obtendo 1 1/2 xícara (chá) de suco.
  • Misture o suco de abacaxi com as gemas, a farinha de trigo e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme.
  • Retire o centro duro do restante das fatias de abacaxi, pique em pedacinhos e coloque na geladeira.
  • Coloque no fundo das taças um pouco de abacaxi picado, cubra com creme de abacaxi e sobre o creme coloque bolas de sorvete de laranja e de morango.
  • Se quiser, decore com cerejas frescas ou em calda.

Rendimento:6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email