Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tijolo de sorvete de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado como medida)
- Raspas de laranja a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorvete de laranja
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam bem misturados (se usar garfo ou batedor comum, bata durante 2 minutos).
- Despeje na cuba de gelo e leve ao congelador.
- Este sorvete não precisa ser remexido porque não se formam cristais de gelo.
Preparo da taça
- Descasque o abacaxi e corte-o em fatias finas.
- Bata seis fatias no liquidificador, obtendo 1 1/2 xícara (chá) de suco.
- Misture o suco de abacaxi com as gemas, a farinha de trigo e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme.
- Retire o centro duro do restante das fatias de abacaxi, pique em pedacinhos e coloque na geladeira.
- Coloque no fundo das taças um pouco de abacaxi picado, cubra com creme de abacaxi e sobre o creme coloque bolas de sorvete de laranja e de morango.
- Se quiser, decore com cerejas frescas ou em calda.
Rendimento:6 a 8 porções