Receitas > Bolos > Bolo de amêndoas

Receita de Bolo de amêndoas


Avaliação: / Bolo de amêndoas57 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250grs de amêndoas moídas
  • 25grs de amêndoas cortadas em lâminas
  • 1 xícara (café) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, junte as claras batidas em espuma, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre.
  • Acrescente finalmente as amêndoas moídas e o fermento sem bater, apenas misturando-os na massa.
  • Unte uma forma com manteiga, polvilhe o fundo com farinha de trigo, salpique as amêndoas cortadas em lâminas, polvilhe-as ligeiramente com farinha de trigo e despeje a massa.
  • Asse em forno quente, até que fique dourado.
  • Espete uma faca no bolo antes de retirá-lo do forno.
  • Caso a faca saia seca, pode retirar.

Rendimento:4 a 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso