Receitas > Bolos > Bolo de amêndoas

Receita de Bolo de amêndoas


Avaliação: / Bolo de amêndoas57 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250grs de amêndoas moídas
  • 25grs de amêndoas cortadas em lâminas
  • 1 xícara (café) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, junte as claras batidas em espuma, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre.
  • Acrescente finalmente as amêndoas moídas e o fermento sem bater, apenas misturando-os na massa.
  • Unte uma forma com manteiga, polvilhe o fundo com farinha de trigo, salpique as amêndoas cortadas em lâminas, polvilhe-as ligeiramente com farinha de trigo e despeje a massa.
  • Asse em forno quente, até que fique dourado.
  • Espete uma faca no bolo antes de retirá-lo do forno.
  • Caso a faca saia seca, pode retirar.

Rendimento:4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso