Receitas > Doces e Sobremesas > Gajar halwa

Receita de Gajar halwa


Avaliação: / Gajar halwa1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de cenouras raladas grosso
  • 1 litro de leite integral
  • 1 colher (chá) de sementes de cardamomo
  • 3/4 copo de água
  • 3 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada, amplamente usada na cozinha indiana. Caso não encontre, substitua por manteiga sem sal)
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de pistache
  • 400 g de açúcar

Modo de preparo

  • Mergulhe as passas na água por 30 minutos.
  • Retire-as.
  • Coloque esta água para ferver; quando começar, adicione as cenouras raladas e cozinhe em fogo médio por 7 minutos.
  • Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Coloque o açúcar, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Adicione o ghee, misture.
  • Coloque os cardamomos macerados e as passas e misture.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para servir, decore com amêndoas e pistaches.
  • Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso