Receita de Galanteios

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de erva doce
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o polvilho doce, o bicarbonato, o cravo, a canela e a erva doce.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata bem a manteiga e o açúcar, até formar um creme.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, sempre batendo.
  • Aos poucos, incorpore a mistura de farinha.
  • Quando a massa estiver bem homogênea, junte as claras em neve e misture.
  • Divida a massa em duas e coloque em duas assadeiras médias, já untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Asse no forno moderado a 180C, por 25 minutos, ou até que esteja dourada.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela