Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 500g de robalo em filés
- 1 cebola média fatiada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura média cortada em palitos finos
- 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em gomos finos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 3 xícaras (chá) de brócolis
- 2 bananas da terra
Caldo de peixe
- Aparas do peixe (cabeça, sem os olhos e as guelras), rabo e espinha
- 1 cenoura cortada ao meio
- 2 talos de salsão
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 alho poró fatiado
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o caldo do peixe, pegando as aparas e lavando bem em água corrente.
- Coloque em uma panela a cenoura, o salsão, a cebola e o alho poró.
- Adicione 1 litro de água, leve ao fogo brando e deixe ferver, até reduzir pela metade.
- Reserve.
- Em uma frigideira quente, coloque parte do azeite e grelhe o peixe por 2 minutos de cada lado.
- reserve.
- Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, o alho e a cenoura.
- Acrescente o tomate, o coentro, o louro e o manjericão.
- Adicione rapidamente o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Adicione o peixe e o caldo do peixe e cozinhe até que fique macio.
- Junte o brócolis e as bananas, deixando cozinhar por 2 minutos.
- Desligue do forno e sirva.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções