Receita de Peixada à santista

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 500g de robalo em filés
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura média cortada em palitos finos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em gomos finos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 3 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 bananas da terra

Caldo de peixe

  • Aparas do peixe (cabeça, sem os olhos e as guelras), rabo e espinha
  • 1 cenoura cortada ao meio
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 litro de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o caldo do peixe, pegando as aparas e lavando bem em água corrente.
  • Coloque em uma panela a cenoura, o salsão, a cebola e o alho poró.
  • Adicione 1 litro de água, leve ao fogo brando e deixe ferver, até reduzir pela metade.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira quente, coloque parte do azeite e grelhe o peixe por 2 minutos de cada lado.
  • reserve.
  • Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, o alho e a cenoura.
  • Acrescente o tomate, o coentro, o louro e o manjericão.
  • Adicione rapidamente o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • Adicione o peixe e o caldo do peixe e cozinhe até que fique macio.
  • Junte o brócolis e as bananas, deixando cozinhar por 2 minutos.
  • Desligue do forno e sirva.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela