Receita de Geleinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de gelatina em pó do sabor de sua preferência (morango, abacaxi, laranja, uva ou limão)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e polvilhe as gelatinas.
  • Leve ao fogo baixo até dissolver, com cuidado para não ferver a água.
  • Acrescente o açúcar, a cachaça e leve ao fogo baixo até ferver e formar uma calda grossa.
  • Adicione o leite condensado, misturando.
  • Despeje em uma fôrma de 18x16cm untada.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Corte em cubos e passe no açúcar cristal.
  • Guarde em pote com tampa e sirva.

Dica: Se desejar, substitua a cachaça por suco de laranja e colque a geleinha em papel celofane para servir.

Rendimento: 52 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela