Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de gelatina em pó do sabor de sua preferência (morango, abacaxi, laranja, uva ou limão)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 lata de leite condensado
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e polvilhe as gelatinas.
- Leve ao fogo baixo até dissolver, com cuidado para não ferver a água.
- Acrescente o açúcar, a cachaça e leve ao fogo baixo até ferver e formar uma calda grossa.
- Adicione o leite condensado, misturando.
- Despeje em uma fôrma de 18x16cm untada.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Corte em cubos e passe no açúcar cristal.
- Guarde em pote com tampa e sirva.
Dica: Se desejar, substitua a cachaça por suco de laranja e colque a geleinha em papel celofane para servir.
Rendimento: 52 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de geladeira)