Receitas > Doces e Sobremesas > Geleinha

Receita de Geleinha


Avaliação: / Geleinha2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de gelatina em pó do sabor de sua preferência (morango, abacaxi, laranja, uva ou limão)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água e polvilhe as gelatinas.
  • Leve ao fogo baixo até dissolver, com cuidado para não ferver a água.
  • Acrescente o açúcar, a cachaça e leve ao fogo baixo até ferver e formar uma calda grossa.
  • Adicione o leite condensado, misturando.
  • Despeje em uma fôrma de 18x16cm untada.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Corte em cubos e passe no açúcar cristal.
  • Guarde em pote com tampa e sirva.

Dica: Se desejar, substitua a cachaça por suco de laranja e colque a geleinha em papel celofane para servir.

Rendimento: 52 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso