Receitas > Doces e Sobremesas > Travessa de leite condensado

Receita de Travessa de leite condensado


Avaliação: / Travessa de leite condensado2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 160g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado
  • Amendoim torrado sem pele e picado a gosto para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Despeje 2/3 do creme em uma tigela tipo bowl de vidro e, no creme restante ainda quente, misture o chocolate picado, mexendo até derreter por completo.
  • Espalhe o amendoim sobre o creme branco, cubra com o creme de chocolate e decore com amendoim.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 60 minutos de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso