Receitas > Doces e Sobremesas > Travessa de leite condensado

Receita de Travessa de leite condensado


Avaliação: / Travessa de leite condensado2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 160g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado
  • Amendoim torrado sem pele e picado a gosto para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Despeje 2/3 do creme em uma tigela tipo bowl de vidro e, no creme restante ainda quente, misture o chocolate picado, mexendo até derreter por completo.
  • Espalhe o amendoim sobre o creme branco, cubra com o creme de chocolate e decore com amendoim.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 60 minutos de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso