Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 160g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado
- Amendoim torrado sem pele e picado a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Despeje 2/3 do creme em uma tigela tipo bowl de vidro e, no creme restante ainda quente, misture o chocolate picado, mexendo até derreter por completo.
- Espalhe o amendoim sobre o creme branco, cubra com o creme de chocolate e decore com amendoim.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 60 minutos de geladeira)