Ingredientes
- 4 latas de leite condensado
- 1 colher (chá) de sal
- 250ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- Coco ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as latas de leite condensado sem rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
- Em uma tigela, dissolva o sal na água, misture o óleo e a cachaça.
- Coloque a farinha em outra tigela e faça um buraco no centro.
- Despeje o líquido, aos poucos, misturando até soltar da lateral da tigela.
- Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de plsático para não grudar e corte em tiras de 2cm.
- Enrole as tiras em canudos próprios, apertando levemente para facilitar ao desenformar.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, retire os canudos e recheie com o leite condensado cozido.
- Decore com coco ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)