Receita de Canudo de leite condensado cozido

Ingredientes

  • 4 latas de leite condensado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Coco ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as latas de leite condensado sem rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
  • Em uma tigela, dissolva o sal na água, misture o óleo e a cachaça.
  • Coloque a farinha em outra tigela e faça um buraco no centro.
  • Despeje o líquido, aos poucos, misturando até soltar da lateral da tigela.
  • Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de plsático para não grudar e corte em tiras de 2cm.
  • Enrole as tiras em canudos próprios, apertando levemente para facilitar ao desenformar.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha, retire os canudos e recheie com o leite condensado cozido.
  • Decore com coco ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos