Receitas > Doces e Sobremesas > Halawi be gibne

Receita de Halawi be gibne


Avaliação: / Halawi be gibne3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 kg de semolina
  • 1/2 kg de mussarela
  • 2 copos de leite

Calda

  • 3 copos de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranja
  • Caldo de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique o queijo e ponha para ferver no leite, até derreter um pouco.
  • Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
  • Tire do fogo e ponha numa superfície plana.
  • Bata como se fosse massa, batendo e esticando até ficar repuxando.
  • Faça um rolo comprido como se fosse uma bisnaga, passe para uma travessa e jogue a calda por cima.
  • Leve ao fogo o açúcar e a água.
  • Deixe ferver até engrossar, em ponto de fio.
  • Acrescente o limão e a água de flor.
  • Empregue.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso