Receita de Talharim com molho de tomate cereja e sardinha

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de alcaparra em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de sardinha em conserva
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona preta portuguesa
  • 1kg de tomate cereja
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 500g de talharim
  • 1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Modo de preparo

  • Escorra a alcaparra, lave-a e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Junte o alho e refogue por um minuto.
  • Adicione a sardinha escorrida e frite, amassando-a com uma colher por dois minutos.
  • Coloque a alcaparra e a azeitona.
  • Misture e junte o tomate e o pimentão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe, mexendo até o tomate ficar ligeiramente macio.
  • À parte, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Retire o molho do fogo também e coloque salsa.
  • Misture à massa e sirva com o parmesão.

Rendimento:6 porções

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