Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de alcaparra em conserva
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de sardinha em conserva
- 1/3 xícara (chá) de azeitona preta portuguesa
- 1kg de tomate cereja
- 1 pimentão vermelho em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 500g de talharim
- 1 xícara (chá) de parmesão em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra a alcaparra, lave-a e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Junte o alho e refogue por um minuto.
- Adicione a sardinha escorrida e frite, amassando-a com uma colher por dois minutos.
- Coloque a alcaparra e a azeitona.
- Misture e junte o tomate e o pimentão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe, mexendo até o tomate ficar ligeiramente macio.
- À parte, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente.
- Retire do fogo e escorra.
- Retire o molho do fogo também e coloque salsa.
- Misture à massa e sirva com o parmesão.
Rendimento:6 porções