Ingredientes
- 3 envelopes de gelatina incolor em pó sem sabor
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (ou o sabor de sua preferência)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1kg de açúcar
- 5 gotas de corante alimentício vermelho
- Óleo para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe as gelatinas sobre a água e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Adicione a açúcar e misture bem.
- Leve novamente ao fogo baixo para dissolver o açúcar completamente sem deixar ferver.
- Misture o corante até atingir a coloração desejada e despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada com óleo e deixe descansar na geladeira por no mínimo 12 horas.
- Corte em cubos e passe pelo açúcar cristal.
- Deixe secar e guarde em recipientes fechados.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 12 horas de descanso)