Receita de Doçura de limão

Ingredientes

  • 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Casca ralada de 3 limões
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Açúcar de confeiteiro para peneirar
  • Tirinhas de casca de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha em uma vasilha e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo.
  • Misture à farinha até formar uma massa macia.
  • Espalhe a massa em uma assadeira de 35x25cm e alise a superfície com uma espátula.
  • Fure com um garfo e leve à geladeira por 25 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Para o recheio, bata no liquidificador os ovos por 10 segundos, junte o açúcar, a casca de limão e bata por mais 10 segundos.
  • Junte a farinha, o fermento, o suco e bata até misturar.
  • Despeje sobre a massa pré-assada e volte ao forno por mais 25 minutos.
  • Deixe esfriar na própria forma e quando estiver bem frio, corte em quadrados.
  • Peneire o açúcar por cima.
  • Decore com tirinhas de casca de limão e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 25 minutos de geladeira)

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