Ingredientes
- 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Casca ralada de 3 limões
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Açúcar de confeiteiro para peneirar
- Tirinhas de casca de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha em uma vasilha e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo.
- Misture à farinha até formar uma massa macia.
- Espalhe a massa em uma assadeira de 35x25cm e alise a superfície com uma espátula.
- Fure com um garfo e leve à geladeira por 25 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Para o recheio, bata no liquidificador os ovos por 10 segundos, junte o açúcar, a casca de limão e bata por mais 10 segundos.
- Junte a farinha, o fermento, o suco e bata até misturar.
- Despeje sobre a massa pré-assada e volte ao forno por mais 25 minutos.
- Deixe esfriar na própria forma e quando estiver bem frio, corte em quadrados.
- Peneire o açúcar por cima.
- Decore com tirinhas de casca de limão e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 25 minutos de geladeira)