Ingredientes
- ½ envelope (5 g) de kanten em pó.
- 2 xícaras (chá) de água.
- 200 g de açúcar.
- 2 gemas.
- 2 claras em neve.
- 5 gotas de baunilha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o kanten em 2 xícaras de água fria.
- Leve ao fogo brando e ferva por 3 minutos.
- Acrescente o açúcar.
- Ferva bem por mais alguns minutos até que comece a ficar viscoso.
- Acrescente nas claras em neve as gemas e a baunilha.
- Vá misturando aos poucos o kanten ainda quente, batendo sempre.
- Leve novamente ao fogo.
- Cozinhe até que as gemas estejam cozidas.
- Retire do fogo e continue batendo até ficar bem cremoso.
- Despeje num pirex que esteja dentro de um tabuleiro com água gelada.
- Coloque na geladeira.
- Deixe endurecer, corte em pedaços e sirva gelada.
Dica
- A receita refere-se ao kinami awayuki clarinho.
- O escuro contém azuki (feijão doce japonês) que, além de preparo complexo, costuma não agradar ao paladar brasileiro.