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Receita de Kinami awayuki


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • ½ envelope (5 g) de kanten em pó.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 200 g de açúcar.
  • 2 gemas.
  • 2 claras em neve.
  • 5 gotas de baunilha.

Modo de preparo

  • Dissolva o kanten em 2 xícaras de água fria.
  • Leve ao fogo brando e ferva por 3 minutos.
  • Acrescente o açúcar.
  • Ferva bem por mais alguns minutos até que comece a ficar viscoso.
  • Acrescente nas claras em neve as gemas e a baunilha.
  • Vá misturando aos poucos o kanten ainda quente, batendo sempre.
  • Leve novamente ao fogo.
  • Cozinhe até que as gemas estejam cozidas.
  • Retire do fogo e continue batendo até ficar bem cremoso.
  • Despeje num pirex que esteja dentro de um tabuleiro com água gelada.
  • Coloque na geladeira.
  • Deixe endurecer, corte em pedaços e sirva gelada.

Dica

  • A receita refere-se ao kinami awayuki clarinho.
  • O escuro contém azuki (feijão doce japonês) que, além de preparo complexo, costuma não agradar ao paladar brasileiro.
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