Ingredientes
Doce de feijão
- 300 g de feijão azuki.
- 1 ½ copo de açúcar cristal.
- 1 pitada de sal.
Massa
- 1 copo de açúcar refinado.
- 1 colher (sopa) cheia de margarina.
- 2 ovos.
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó.
- 2 copos de farinha de trigo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Doce de feijão
- Lave o feijão e deixe um bom tempo de molho.
- Em seguida, cozinhe-o na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, igual ao feijão comum.
- Depois de cozido, bata todo o feijão no liquidificador.
- Com um pano tire o líquido da massa.
- Em seguida, deve ser levada ao fogo com o açúcar e o sal.
- Em poucos minutos está pronto o doce, que costuma ser enrolado em pequenas bolinhas.
- Ele serve de base para os doces tradicionais japoneses.
- O mais famoso deles é o manju, um doce tipicamente oriental que os brasileiros adoram.
Massa
- Primeiro misture o açúcar e a margarina.
- Junte os outros ingredientes até que a massa fique no ponto, não muito dura.
- Estique a massa, corte em pedaços e coloque o recheio.
- Na forma as bolinhas ganham um formato diferente.
- Depois é só levar para assar.